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#30 うまみ引き立つ発泡酒には秋の味覚を添えて~スモークチキン~

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第30話(11月8日放送)
うまみ引き立つ発泡酒には秋の味覚を添えて~スモークチキン~

材料・作り方

材料(2人分)

●鶏むね肉(約250g)  1枚  ●塩 小さじ1/2  ●砂糖 小さじ1
● スモークチップ  100g

作り方

① 鶏むね肉に塩・砂糖をすり込み 1日寝かす

② フライパン全体にアルミホイルをひきスモークチップを入れ
その上に網を置き 水気を拭いた鶏むね肉をのせて、 蓋をしスモークしたら出来上がり♪

注意点:フライパンや蓋は煙で黒くなるため全体をアルミホイルで覆い
    蓋とフライパンの間に少し隙間を作ると煙の逃げ良い
    初め強火で煙が出たら中火にし10分スモークすると
    色よくスモークできる。スモークする際は換気に十分気をつける

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