TOP
TELEVISIONテレビ

#34 スモーキー薫るウイスキーにはナッツオイル~ 食べるナッツオイル バゲット添え ~

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第34話(12月6日放送)
スモーキー薫るウイスキーにはナッツオイル
~ 食べるナッツオイル バゲット添え ~

材料・作り方

材料(2人分)

●ピーナッツ 80g  ●松の実  40g  ●カボチャの種 20g
●玉ねぎ  1個  ●白ごま 大さじ2  ●ニンニク   2つ 
●ハーブソルト 小さじ1~2   ●オリーブオイル 100cc
●フーチーバー 適量

作り方

① ピーナッツ・玉ねぎ・ニンニクは細かく切る

② 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ炒め
  香りがでたら玉ねぎを入れしばらく炒める

③ 玉ねぎの色が変わったらピーナッツ・松の実・カボチャの種を入れ
  さらに炒める

④ ナッツ類が柔らかくなったらハーブソルト・白ごま・フーチーバーを
  混ぜ入れ炒めたらできあがり

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.