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TELEVISIONテレビ

#35 生ビールと鶏もも肉の照り焼きロール!!

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第35話(12月13日放送)
生ビールと鶏もも肉の照り焼きロール!!
~ 鶏もも肉の照り焼きロール ~

材料・作り方

材料(2人分)

●鶏もも肉  1枚(約280g) ●ニンジン  20g
●うりずん豆orインゲン 2本  ● 片栗粉  適量

【調味料】

●砂糖 大さじ3 ●赤ワイン 150cc  
●醤油 大さじ2  ●プルーン 4個

作り方

① 人参は1cm幅の棒状に切る

② 鶏もも肉は均等な厚身になる様に切れ目を入れ
 大きさを広げ塩を振り下味をつける

③ ②の鶏もも肉に片栗粉をふり棒状の人参とうりずん豆を並べ巻き
  爪楊枝で固定しラップで巻き形を整える

④ フライパンに醤油・砂糖・赤ワイン・半分に切ったプルーンを入れ
  煮立たせ鶏肉を入れしばらく中火で煮込む

⑤ 照りが出たら取り出し ラップで包みしばらく寝かす
※醤油を数回に分けて入れることで味の浸透がよく色よく仕上がる

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