TOP
TELEVISIONテレビ

9/27~10/1 発酵を通じて食の楽しさを伝える 服部あや乃さん

服部あや乃さん 気ままにロハススタイル9月27日~10月1日

食の楽しさ大切さに興味を持ち、発酵や食養薬膳などを学び始めたという発酵ライフクリエイターの服部さん。
発酵を通じて〝食〟の楽しさや〝食べ方〟の可能性を伝えています。

現代人は腸が少し疲れ気味。
それを癒やすためにも野菜をもっと食べてほしい。
野菜をおいしく、楽しく、簡単に食べることができるひとつのアイテムが発酵調味料でした。

発酵の魅力を伝えるというよりも食の提案。
発酵食や発酵調味料を通して、食べることっておいしくて、楽しくて、体や命、生きることにも直結していることを伝えたい、といいます。

 
 

気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.