TOP
TELEVISIONテレビ

2/21~2/25 うれしいが巡るお菓子づくり うんてん洋菓子店

うんてん洋菓子店 気ままにロハススタイル2月21日~2月25日

規格外で出荷できない農産物を適正価格で購入し、お菓子作りに使っている「うんてん洋菓子店」。

規格外といっても、生産者が大切に同じように手間暇を掛けて育てた自然の恵み。
商品化に向けて工夫する中で、農産物の大量廃棄問題なども知りました。

捨てられてしまう食材を少しでも活かしたい。
紅いもやサトウキビの絞りかすを使った焼き菓子にはそんな思いがこもっています。

お菓子を通じてフードロスについて発信する場にもなっています。

–info–
https://www.instagram.com/pastry_unten/

気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.