
美味しいお酒には美味しいグルメが欠かせない!!
時には“家飲み”で! 時には“外飲み”で♪
心行くまでお酒とグルメを堪能する!!


放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第35話(12月13日放送)
生ビールと鶏もも肉の照り焼きロール!!
~ 鶏もも肉の照り焼きロール ~


●鶏もも肉 1枚(約280g) ●ニンジン 20g
●うりずん豆orインゲン 2本 ● 片栗粉 適量
【調味料】
●砂糖 大さじ3 ●赤ワイン 150cc
●醤油 大さじ2 ●プルーン 4個
① 人参は1cm幅の棒状に切る
② 鶏もも肉は均等な厚身になる様に切れ目を入れ
大きさを広げ塩を振り下味をつける
③ ②の鶏もも肉に片栗粉をふり棒状の人参とうりずん豆を並べ巻き
爪楊枝で固定しラップで巻き形を整える
④ フライパンに醤油・砂糖・赤ワイン・半分に切ったプルーンを入れ
煮立たせ鶏肉を入れしばらく中火で煮込む
⑤ 照りが出たら取り出し ラップで包みしばらく寝かす
※醤油を数回に分けて入れることで味の浸透がよく色よく仕上がる