TOP
TELEVISIONテレビ

あさみのグルメ酒

放送時間
(土)午後6:50~

放送日時:(土) 午後6:50~

番組内容

美味しいお酒には美味しいグルメが欠かせない!!
時には“家飲み”で! 時には“外飲み”で♪
心行くまでお酒とグルメを堪能する!!

出演者

あさみ
 (照屋 由規)
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)

~時々、あすかとたくと~ レシピはこちらから

シーズン4のブログ・レシピはこちらから

シーズン3のブログ・レシピはこちらから

シーズン2のブログ・レシピはこちらから

シーズン1のブログ・レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピ シーズン2レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピはこちらから

番組ブログ最新

#35 生ビールと鶏もも肉の照り焼きロール!!

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第35話(12月13日放送)
生ビールと鶏もも肉の照り焼きロール!!
~ 鶏もも肉の照り焼きロール ~

材料・作り方

材料(2人分)

●鶏もも肉  1枚(約280g) ●ニンジン  20g
●うりずん豆orインゲン 2本  ● 片栗粉  適量

【調味料】

●砂糖 大さじ3 ●赤ワイン 150cc  
●醤油 大さじ2  ●プルーン 4個

作り方

① 人参は1cm幅の棒状に切る

② 鶏もも肉は均等な厚身になる様に切れ目を入れ
 大きさを広げ塩を振り下味をつける

③ ②の鶏もも肉に片栗粉をふり棒状の人参とうりずん豆を並べ巻き
  爪楊枝で固定しラップで巻き形を整える

④ フライパンに醤油・砂糖・赤ワイン・半分に切ったプルーンを入れ
  煮立たせ鶏肉を入れしばらく中火で煮込む

⑤ 照りが出たら取り出し ラップで包みしばらく寝かす
※醤油を数回に分けて入れることで味の浸透がよく色よく仕上がる

番組ブログ一覧

こちらもおすすめ

©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.