TOP
TELEVISIONテレビ

あさみのグルメ酒

放送時間
毎週土曜 夕方6時50分~

放送日時:毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容

美味しいお酒には美味しいグルメが欠かせない!!
時には“家飲み”で! 時には“外飲み”で♪
心行くまでお酒とグルメを堪能する!!

出演者

あさみ
 (照屋 由規)
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)

~時々、あすかとたくと~ レシピはこちらから

シーズン4のブログ・レシピはこちらから

シーズン3のブログ・レシピはこちらから

シーズン2のブログ・レシピはこちらから

シーズン1のブログ・レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピ シーズン2レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピはこちらから

番組ブログ最新

#11「父の日にはハイボールと
鶏肉ダッチオーブン」

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第11話(6月14日放送)
父の日にはハイボールと鶏肉ダッチオーブン

材料・作り方

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • マッシュルーム 4個
  • ブロッコリー 6房
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩 小さじ 1/4
  • コショウ 適量

作り方

① 玉ねぎは厚めに輪切り・人参は乱切り・マシュルームは半分に切る

② 鶏肉はフォークでつき 塩コショウをする

③ ダッチオーブンにオリーブオイルをひき 玉ねぎ・鶏もも肉を入れ
  周りにブロッコリー以外の野菜を入れ 蓋をし中火で10分焼く

④ 鶏肉を裏返し蓋をして更に5分焼く

⑤ 火を止めブロッコリーを入れ10分蒸らせば出来上がり♪

番組ブログ一覧

こちらもおすすめ

©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.