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TELEVISIONテレビ

あさみのグルメ酒

放送時間
(土)午後6:50~

放送日時:(土) 午後6:50~

番組内容

美味しいお酒には美味しいグルメが欠かせない!!
時には“家飲み”で! 時には“外飲み”で♪
心行くまでお酒とグルメを堪能する!!

出演者

あさみ
 (照屋 由規)
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)

~時々、あすかとたくと~ レシピはこちらから

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#33 寒い冬は生ビールとうちなーおでん
~ うちなーおでん ~

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

第33話(11月29日放送)
寒い冬は生ビールとうちなーおでん
~ うちなーおでん ~

材料・作り方

材料(2人分)

●てびち(豚足)   4個    ●昆布 1枚    ●大根  300g   
●こんにゃく(手綱)4個   ●人参 1/2本   ●厚揚げ 1枚
●レタス 2枚  ●てびちの茹で汁 1L(足りない場合は水を足す)
●おでんの素(市販) 20g

作り方

① 昆布は水にしばらくつけ 戻し1本を切らずに結び昆布にする

② てびちは水洗いして 圧力鍋に①の昆布と一緒に入れ
  強火にかけ 沸騰し蒸気が出たら弱火で20分下茹でする

③ 大根は1cm幅の輪切りにし下茹でする 厚揚げは4等分に切る

④ おでん鍋にてびちの茹で汁・水・おでんの素を入れ
  レタス以外の具材を並べ入れ煮込み味を浸透させる
  仕上げにレタスを入れたらできあがり

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