
美味しいお酒には美味しいグルメが欠かせない!!
時には“家飲み”で! 時には“外飲み”で♪
心行くまでお酒とグルメを堪能する!!


放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
第33話(11月29日放送)
寒い冬は生ビールとうちなーおでん
~ うちなーおでん ~


●てびち(豚足) 4個 ●昆布 1枚 ●大根 300g
●こんにゃく(手綱)4個 ●人参 1/2本 ●厚揚げ 1枚
●レタス 2枚 ●てびちの茹で汁 1L(足りない場合は水を足す)
●おでんの素(市販) 20g
① 昆布は水にしばらくつけ 戻し1本を切らずに結び昆布にする
② てびちは水洗いして 圧力鍋に①の昆布と一緒に入れ
強火にかけ 沸騰し蒸気が出たら弱火で20分下茹でする
③ 大根は1cm幅の輪切りにし下茹でする 厚揚げは4等分に切る
④ おでん鍋にてびちの茹で汁・水・おでんの素を入れ
レタス以外の具材を並べ入れ煮込み味を浸透させる
仕上げにレタスを入れたらできあがり