TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ~時々、あすかとたくと~

放送時間
毎週土曜 午後6時50分〜

放送日時:毎週土曜 午後6時50分〜

番組内容

これはお酒に合う“乾杯グルメ”をこよなく愛する“ある主婦”と
お酒が大好きな“ズボラ女子”“こじらせ男子”…
それぞれの“乾杯”物語

出演者

主婦 あさみ
(照屋 由規)
ズボラ女子 あすか
 (井上 あすか)
旦那 りゅうた
(ありんくりん・ひがりゅうた)
こじらせ男子 たくと
(演撃戦隊ジャスプレッソ・垣花 拓俊)

~時々、あすかとたくと~ レシピはこちらから

シーズン4のブログ・レシピはこちらから

シーズン3のブログ・レシピはこちらから

シーズン2のブログ・レシピはこちらから

シーズン1のブログ・レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピ シーズン2レシピはこちらから

旦那りゅうたの男飯レシピはこちらから

番組ブログ最新

#15 旨辛冷麺

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第15話(7月20日)

暑い夏をもっと熱くする!!
~ 旨辛冷麺 ~

材料・作り方

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • キュウリ  1/2本
  • キムチ 100g
  • 冷麺 160g
  • 沖縄そば出汁(市販) 24g
  • 水  600ml
  • 塩  小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ゆで卵 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • 作り方

    ① 豚肉は細かく切る キュウリは千切り・キムチも細かく切る

    ② 鍋にたっぷりのお湯を沸かし冷麺を40秒ほど茹でザルにとり、冷水で滑りが取れるまでゴシゴシ水で洗う

    ③ 鍋に分量の水・沖縄そばの出汁・塩・醤油を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め 別の容器に移し冷まし、冷蔵庫で冷やす

    ④ フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。次にキムチも一緒に炒める

    ⑤ 器に冷やした出汁汁を入れ冷麺・キュウリ・キムチ豚肉・ゆで卵を盛り付け、仕上げに白ごまをかければ出来上がり♪

    番組ブログ一覧

    こちらもおすすめ

    ©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.