6月4日の沖縄BON!!:「ゴーヤーやみつきサラダヌードル」
投稿日:2016年6月4日
■レシピ 「ゴーヤーやみつきサラダヌードル」 レシピ考案:KAE project
材料はコチラ(2人分です)
ゴーヤーをスライスします。
スライスしたゴーヤーに、塩を少々ふりかけ、軽く揉みます。
(ポイントあまり強く揉みこまないこと)
ミョウガはスライスし、ツナフレークと混ぜこみます。
レモンをスライスします。
ツナフレーク・ミョウガに、
ゴーヤーと錦糸卵を入れ、混ぜます。
(ここで、ごま油を少々混ぜてもOK)
茹でておいた麺に、混ぜた具を乗せます。
(今回はそうめんを使用していますが、
冷やしうどんでも、冷やし沖縄そばでもいいです。)
削りかつお節をふりかけます。
スライスしたレモンを乗せます。
色合いを出すためにプチトマトを添えれば完成!
濃い味がお好きな方は、
めんつゆを少しかければ、更に美味しく召し上がれますよ♪
テレビ番組ブログ新着