つなごう沖縄 産業廃棄物で味噌づくり
SDGs レポート・特集 投稿日:2021/06/10 16:57
SDGsについて考えるシリーズ『つなごう沖縄』です。
沖縄になじみの深いあの食品を作る際に排出される、産業廃棄物を再利用して新たな商品を生み出す飲食店の取り組みを紹介します。
関連ニュース
-
SDGs
2022/04/21 11:50
集めた漂着ゴミをその場で焼却 沖縄・... -
SDGs
2022/04/19 18:40
地球環境について考える・アースデイ沖縄 -
SDGs
2022/04/15 11:49
八重山と青森の高校生が赤土流出問題で交流 -
SDGs
2022/04/14 17:49
【つなごう沖縄】大人も通える子ども食堂 -
SDGs
2022/04/12 11:57
海の未来を守ろう さかなクン 沖縄・... -
SDGs
2022/04/08 17:17
海ぶどうがCO2減少のカギに? -
SDGs
2022/03/31 19:17
「興味深い」県外の高校生 軽石問題学ぶ -
SDGs
2022/03/31 18:49
卒業生から新入生へ「制服リレー」 八...