TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #2(2023年4月8日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第2話(4月8日)

あさみの父・力也がやってきた!?
~ ウチナー風肉じゃが ~

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

動画をみる

材料・作り方

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

【材料】4人分

●豚肉(コマ切れ) 150g  

●じゃがいも 1個

●玉ねぎ 1個

●人参 1本

●島人参 1本

●お好みのきのこ 1パック

●イナムドゥチ味噌 100g

●鰹だし 300cc

●サラダ油 大さじ2

●粒コショウ 適量

●葉野菜 適量

【作り方】

① 玉ねぎはくし切りする 島人参・ジャガイモは食べやすい大きさに乱切りする
きのこも一口大に小分けする

② 分量の鰹だしにイナムドゥチ味噌を溶き 数回に分けて鍋に入れる

③ 鍋にサラダ油をひき 温まったら豚肉を炒め 火が通ったら他の具材を
全て入れ炒める

④ しばらく中火のまま煮込み汁気が少なり照りが出たら弱火にして煮詰め
粒コショウをふりかけたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.