TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #35(2023年12月9日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第35話(12月9日)

第35話 師走を駆け抜けるスタミナ料理!!
~ チンゲン菜とゆで玉子のニンニク炒め ~

動画をみる

材料・作り方

【材料】2人分

●チンゲン菜 1束(200g)

●玉子 2個

●ニンニク 4個

●鶏ガラスープの素 小さじ1/4

●醤油 小さじ2

●ゴマ油 大さじ1

【作り方】

① 玉子は半熟に茹でる(沸騰したお湯で6分茹でる)

② ゆで玉子は4等分し チンゲン菜は茎と葉の部分に3cmに切り分け
茎が太い場合は細く切る

③ ニンニクは薄く輪切りする

④ フライパンにニンニク・ごま油を入れ炒める
ニンニクの香りが出たらチンゲン菜の茎を炒め
しばらくしたら葉の部分を入れ鶏ガラスープの素・醤油で味付けする

⑤ 最後にゆで玉子を入れ 味を絡めたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.