TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #30(2023年11月4日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第30話(11月4日)

あさみが魅せます!! 焼売の新時代の幕開けだ!! 〈前編〉
~ 包まない焼売 ~~

動画をみる

材料・作り方

【材料】12~14個分

●焼売の皮 10枚

●合挽き肉 150g

●ご飯 100g

●白菜 4枚

●水 1カップ

●塩  少々

●鶏ガラスープの素 小さじ1/2

●ごま油 小さじ2

●生姜(すりおろし)小さじ1

●カニカマ  適量

●グリンピース 12~14個

●焼売のたれ 適量

【作り方】

①焼売の皮は1cm幅に千切りする
 白菜は葉と芯に分け葉は千切り・芯はさいの目切りする

②ビニールに合挽き肉・ご飯・白菜の芯・鶏がらスープの素・塩・ごま油・生姜を入れ、揉み込み、焼売の具を仕上げる

③フライパンに千切りした白菜の葉を均等に敷き②ビニールの角をハサミで2cmほど切り、丸く絞り出し均等に並べる

④③の具の上にカニカマ・千切りした焼売の皮をちりばめ、分量の水を入れ蓋をして中火で10分蒸す

⑤出来上がったら1個ずつ皿に並べる

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.