TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #32(2023年11月18日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第32話(11月18日)

ビーチパーティーは夏だけじゃないんだよ!! 鶏肉の巻
~ 鶏ササミの竜田焼き ~

動画をみる

材料・作り方

【材料】2~3人分

●鶏ササミ 4本

●卵白(S) 1個分

●醤油 大さじ2

●ハチミツ 大さじ1

●酒 小さじ2

● 酢 大さじ1

●鶏ガラスープの素 小さじ1/2

●ニンニク(すりおろし) 小さじ1

●サラダ油 大さじ3~4

●白ごま 適量

【作り方】

① ササミは縦に2等分し 包丁目を数箇所つける

② ボウルに卵白・醤油・酒・ハチミツ・ニンニクのすりおろしを入れ混ぜる

③ ②にササミを入れ味を付ける(15分程)

④ フライパンにサラダ油を入れよく温め味付けしたササミに片栗粉をまんべんなく絡め、中火で焼く

⑤ 片面が焼けたら弱火にして両面色良く焼いたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.