TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #3(2023年4月15日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第3話(4月15日)

日本で一番早い初ガツオをいただきます!!
~ カツオのカルパッチョ ~

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

動画をみる

材料・作り方

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

【材料】4人分

●カツオの刺身 12枚  

●パプリカ(赤・黄色)
各1/4個

●イタリアンパセリ 適量

●オリーブ 適量

●ナチュラルチーズ(ダイス)  12個

●オリーブオイル 
大さじ 2

●コショウ  適量

【ドレッシング】

●水 1カップ  

●昆布茶 小さじ1/2

●イタリアンパセリ 適量

●塩 小さじ1/2

●薄口醤油  小さじ1/2

●ゼラチン  小さじ1

【作り方】

① パプリカは5mm角にさいの目切りする

② 鍋にドレッシングの水・調味料と①のパプリカを
入れ2~3分煮る

③ ②を容器に移し ゼラチンを振り入れ よく混ぜ冷やし固める

④ 器にカツオの刺し身を並べ③のドレッシングが固まったら刺し身の上にかけ
更にナチュラルチーズオリーブ・イタリアンパセリを盛り付け
オリーブオイル・コショウをふりかえ出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.