TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #4(2023年4月22日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第4話(4月22日)

あさみは〇〇チャンプルー推しです!!
~ 島らっきょうチャンプルー ~

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

動画をみる

材料・作り方

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

【材料】4人分

●島らっきょう 300g  

●豚三枚肉 100g

●豆腐 1/2丁

●卵 2個

●炒め用油  大さじ2

●醤油  小さじ1(お好みで)

【作り方】

① 島らっきょうは外側の汚れた薄い皮をとって
よく洗う

② 水切りしたらっきょうは斜め切りしボウルに入れて塩をふっておくしばらくして
水気が出てきたらしっかり絞っておく

③ 豆腐は水気を切って食べやすい大きさに手で切り分ける下ゆでした豚三枚肉は
短冊に切る
(※薄バラ肉を使用してもよい)

④ フライパンに油を入れよく熱し豆腐を炒め全体的に焼き色をつけたら
取り出しておく

⑤ 同じフライパンに三枚肉を炒め 島らっきょうを入れ更に炒める

⑥ 島らっきょうがしんなりしてきたら先に炒めておいた豆腐を戻し最後に溶き卵を
全体に混ぜ入れれば出来上がり(※お好みで醤油混ぜ入れてもOK)

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.