TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #5(2023年4月29日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第5話(4月29日)

あさみの兄・憲吾がやってきた!?
~ ゴーヤーとトマトの玉子とじ ~

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

動画をみる

材料・作り方

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

【材料】2人分

●ゴーヤー 1/2本  

●玉ねぎ 1/2個

●トマト 1/2個

●むきエビ 8個

● 卵 3個

● 塩 小さじ1/2

● 炒め用油 大さじ2

● 黒酢 50cc

● 醤油 小さじ2

●水溶き片栗粉 小さじ1

【作り方】

① ゴーヤーはスプーンで種を取り除き 薄くスライスする

② 玉ねぎは薄くスライス トマトは種を取り除き小口切りする

③ ボウルにゴーヤー・玉ねぎを入れ 塩を振り入れ
水気が出るまでしばらく置く

④ ③のゴーヤーがしんなりしたら しっかり水気を絞る

⑤ フライパンに油を入れ よく熱しゴーヤー玉ねぎを炒める
しんなりしたらトマトを加えさらに炒め 卵を溶き入れ半熟な間に火を止め
お茶碗に入れ 球形にして盛り付ける。

⑥ 別の小鍋に黒酢・醤油・水溶き片栗粉を入れとろみが出てきたら火を止め
⑤の玉子とじにかけたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.