TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #11(2023年6月17日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第11話(6月17日)

 “父の日”に作りたい!!栄養満点グルメ 〈後編〉
  ~ レバーのチョップドステーキ ~

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

動画をみる

材料・作り方

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4

【材料】

● 豚レバー  100g  

● パパイヤ  1/4個(100g)

● マシュルーム 4個

● 牛乳  100cc

● ニンニク  2片

● A1ソース  大さじ3

● 醤油  小さじ1

● 塩・コショウ  少々

● 片栗粉 大さじ3~4

● オリーブオイル 大さじ3~4

【作り方】

① レバーは塩をまんべんなくまぶし 包丁で一口大に削ぎ切りし
牛乳に10分程つけ臭みを抜く

② パパイヤは皮をむきスライサーで千切りする
マシュルームは半分に切る。

③ フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れパパイヤ・マシュルームをよく炒め
いったん取り出す

④ ①のレバーをよく洗い水気を拭き取り 片栗粉をまぶし同じフライパンに
オリーブオイル大さじ2を入れ両面焼き③のパパイヤ・マシュルームを戻し入れ
炒める

⑤ 仕上げにA1ソース・醤油を入れ炒めたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.