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主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #19(2023年8月5日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第19話(8月5日)

夏バテさんに食べてほしいウチナー料理
~ ナーベラーチャンプルー ~

主婦あさみの乾杯グルメシーズン4#19料理①

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材料・作り方

主婦あさみの乾杯グルメシーズン4#19料理②

【材料】2人分

●ナーベラー 1本

●豚三枚肉(うすバラ肉) 50g

●豆腐 1/4丁

●卵 1個

●塩 小さじ1/2

●削りカツオ 2g

●サラダ油 大さじ2

●醤油 小さじ1/2 (お好みで)

【作り方】

① ナーベラーは皮をむき1cm幅に輪切りにしボウルに入れ塩をまぶし
しばらく置く

② うすバラ肉は1,5cm幅の短冊に切る
豆腐は水気を切り一口大に手で切り分ける
①のナーベラーの水分が出たらよく絞る

③ フライパンに油を入れよく熱し 先に豆腐を炒め全体的に焼き色をつけたら
取り出す

④ 同じフライパンにうすばら肉を炒め 肉の香りが出たらナーベラーを入れ
更に炒める

⑤ ナーベラーがしんなりしたら④の豆腐を戻し炒め 仕上げに醤油を鍋肌から入れ
削りカツオをふりかけ混ぜ 最後に溶き卵を全体に混ぜ入れたら出来上がり

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