TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #22(2023年8月26日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第22話(8月26日)

スポーツ観戦がもっと楽しくなるグルメ!!
~ きびまる豚のハンバーガー ~

きびまる豚のハンバーガー

動画をみる

材料・作り方

きびまる豚のハンバーガー

【材料】4人分

●きびまる豚(挽き肉) 250g   

●卵 1個

●長芋 30g

●パン粉 20g   

●塩 小さじ1/2

●コショウ 小さじ1/4

●ナツメグ 小さじ1

●ニンニク(すりおろし) 小さじ1

●オリーブオイル 大さじ1

●マヨネーズ&バター 各大さじ1

●トマト 1/2個

●アボカド 1個(スライス後レモンをかける)

●玉ねぎ 1/2

●レタス 2枚

●チーズ 4枚

●バンズ 4個

【作り方】

① 長芋はすりおろし トッピングの野菜を薄く輪切りする

② ボウルに卵・すりおろした長芋・ニンニク・オリーブオイル以外の
  調味料を全て入れよく混ぜる
  次にパン粉を入れ混ぜ ハンバーグの形に整える

③ フライパンにオリーブオイルをひき ②のハンバーグを並べ中火で焼き
  裏面に焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし4分焼く

④ バンズにマヨネーズをぬり 具材をバランスよく盛り付けたら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.