TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #23(2023年9月2日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第23話(9月2日)

ぷるぷるテビチを作ってみた〈前編〉
~ ぷるぷるテビチの煮付け ~

動画をみる

材料・作り方

【材料】4~5人分

●テビチ 600~800g

●大根 250g

●長芋 30g

●人参 1/2本   

●砂糖 60g

●鰹だし 600cc

●泡盛 200cc

●醤油 50cc

【作り方】

① テビチは洗って鍋に入れ たっぷりの水を入れて下茹でする
 (120分以上/圧力鍋の場合は高圧で20分)

② 大根と人参は皮を剥き 半月切りして下茹でする

③ 鍋に分量のだし・泡盛・砂糖・下茹でしたテビチを入れ 煮付ける

④ しばらくしたら醤油を3回に分けて味付けする
汁気が少なくなったら下茹でした大根と人参を入れ味を浸透させる

⑤ 照りが出たら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.