TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #25(2023年9月16日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第25話(9月16日)

りゅうたのお家居酒屋 開店します!!
~ ゆし豆腐チゲ ~

動画をみる

材料・作り方

【材料】2人分

●ゆし豆腐  500g

●アサリ 100g

●もやし 100g

●ニラ 2本

●アサリのゆで汁 300ml

●ゆし豆腐の汁+水 200ml

●コチジャン 小さじ2

●塩 小さじ1/2

●赤唐辛子パウダー 小さじ1

●砂糖 小さじ 1/2

●うま味調味料 小さじ1

●ニンニク・生姜(すりおろし)  小さじ1

●卵の黄身 2個

【作り方】

① 鍋にアサリと2カップの水を入れ 火にかけアサリ出汁をとる

② ゆし豆腐はざるにとり 汁と豆腐に分ける

③ 鍋に赤唐辛子パウダー・すりおろしたニンニクと生姜・コチジャン
  アサリのゆで汁・ゆし豆腐の汁を入れ しっかり混ぜ火にかける

④ ③が沸騰したら味見をし 塩・砂糖で味を整え
  もやし・ゆし豆腐・ニラ・卵の黄身を入れ 再沸騰したら火を止め出来上がり

 ※味が薄い場合はうま味調味料を加える

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.