TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4 #26(2023年9月23日放送)

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第26話(9月23日)

物価高騰に負けるな!! 乾杯グルメを作ろう!!〈前編〉
~ ナーベラーお好み焼き 米粉Ver ~

#26料理①

動画をみる

材料・作り方

#26料理②

【材料】2人分

●ナーベラー 1/2本

●豚の薄バラ肉 100g

●ニラ 2本

●米粉 100g   

●長芋 80g

●水 1カップ

●卵 1個

●うまみ調味料 小さじ2

●塩 小さじ1/4

●サラダ油 適量

●お好み焼きソース・マヨネーズ 適量

●かつお節フレーク 適量

【作り方】

① ナーベラーは皮をむき千切りする
  薄バラ肉は7~8cmにニラは2cm切り 長芋はすりおろす

② ボウルに米粉・長芋・水・卵・うまみ調味料・塩を入れよく混ぜる

③ ②のボウルにナーベラー・ニラを入れよく混ぜる

④ フライパンに油をひき 温かくなったら③の生地を半分量を円形に
流し入れ中火で2分焼く
その上に薄バラ肉を並べ しばらくしたら裏返し蓋をして弱火で4分焼く

⑤ 皿に盛り付けたら お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節フレークを
かければ出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン4のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.