TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #22(2021年9月11日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第22話(9月11日)
これがりゅうちゃんスペシャルだ!!
~シーフードヒラヤーチー~

第22話~シーフードヒラヤーチー~

動画をみる

 

材料・作り方

第22話~シーフードヒラヤーチー~

【材料】2人分
 

●小麦粉 80g

●シーフードミックス 50g

●ニラ   2本

●水   180cc

●粉末だし
小さじ2

●サラダ油 
小さじ1

●サラダ油 
大さじ2

●ウイスターソース  大さじ1

 

【作り方】

① ニラを2~3cmに切る。

② ボウルに分量の小麦粉・水・粉末だしを入れダマがなくなるまで
しっかり混ぜシーフードミックスをニラを入れしばらく寝かす

③ フライパンにサラダ油をひき 強火で温め余分な油は取り
お玉一杯の②の生地を流し入れ中火で焼く

④ 周りが焼け生地がフライパンの中で動くようになったら
裏返し弱火にして両面を焼けば完成!

【作り方】

① ニラを2~3cmに切る。

② ボウルに分量の小麦粉・水・粉末だしを入れダマがなくなるまで しっかり混ぜシーフードミックスをニラ入れしばらく寝かす

③ フライパンにサラダ油をひき 強火で温め余分な油は取り お玉一杯の②の生地を流し入れ中火で焼く

④ 周りが焼け生地がフライパンの中で動くようになったら 裏返し弱火にして両面を焼けば完成!

 

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.