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TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #25(2021年10月9日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第25話(10月9日)
包まなくたっていいじゃない!
らくちん餃子!!
~お花餃子~

第25話~お花餃子~

材料・作り方

第25話~お花餃子~

【材料】2人分

●餃子の皮 
14枚

●ブロッコリー 
50g

●コンビーフハッシュ 135g

●片栗粉 
大さじ1

●おろし生姜 
小さじ2

●ごま油 
小さじ2

●塩 少々

●サラダ油 
大さじ2~3

●シークァーサー4個 or レモン 1/2個

【作り方】

① ブロッコリーは真の部分まで細かく切る

② ボウルに①のブロッコリーと塩・ごま油・片栗粉を入れ混ぜ
コンビーフハッシュと直径12cmくらいのケーキ型にする

③ フライパンに油をひき 温まったら中火にして餃子の皮を
フライパンの真ん中に置き その周りに花形に重ね真ん中に
②の具をのせ同じように花形に餃子の皮をかぶせる
(縁は水をつけしっかり止める)

④ 餃子の皮に焼き色がついたら裏返し 蓋をして弱火で5分蒸し焼きする

⑤ 出来上がったら切り分け小皿にシークァーサーを入れつけていただく

【作り方】

① ブロッコリーは真の部分まで細かく切る

② ボウルに①のブロッコリーと塩・ごま油・片栗粉を入れ混ぜ コンビーフハッシュと直径12cmくらいのケーキ型にする

③ フライパンに油をひき 温まったら中火にして餃子の皮を フライパンの真ん中に置き その周りに花形に重ね真ん中に ②の具をのせ同じように花形に餃子の皮をかぶせる (縁は水をつけしっかり止める)

④ 餃子の皮に焼き色がついたら裏返し 蓋をして弱火で5分蒸し焼きする

⑤ 出来上がったら切り分け小皿にシークァーサーを入れつけていただく

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