TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #24(2021年9月25日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第24話(9月25日)
たこ焼きじゃないよ!ポテトだよ!!
~コロコロ♪ポテトボール~

第24話~コロコロ♪ポテトボール~~

動画をみる

 

材料・作り方

第24話~コロコロ♪ポテトボール~

【材料】2人分
 

●ジャガイモ 
2個

●ミートボール
4個

●うずらの卵(水煮) 4個

●アボカド 
1/4個

●ピザ用チーズ 
適量

●水溶き片栗粉 
大さじ3

●ケチャップ
適量

●お好み焼きソース 適量

●オリーブオイル  大さじ2

●ドライパセリ 適量

 

【作り方】

① ジャガイモは皮をむき 小口切りしてレンジで5分蒸す

② アボカドは皮をむき1.5mm角に切る

③ ①のジャガイモが温かいうちにマッシュにする

④ たこ焼き器のサイズに合わせてジャガイモを丸め
平らにしてお好みの具材を入れて丸め形を整える

⑤ 分量の水で溶いた水溶き片栗粉を用意し ジャガイモボール状に
まぶして焼く。

⑤ タコ焼き器に油をひきしっかり熱し⑤のジャガイモボールを
まんべんなく焼けば完成

【作り方】

① ジャガイモは皮をむき 小口切りしてレンジで5分蒸す

② アボカドは皮をむき1.5mm角に切る

③ ①のジャガイモが温かいうちにマッシュにする

④ たこ焼き器のサイズに合わせてジャガイモを丸め 平らにしてお好みの具材を入れて丸め形を整える

⑤ 分量の水で溶いた水溶き片栗粉を用意し ジャガイモボール状に まぶして焼く。

⑤ タコ焼き器に油をひきしっかり熱し⑤のジャガイモボールを まんべんなく焼けば完成

 

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.