RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2021/06/05 主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #10(2021年6月5日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第10話(6月5日)
いらっしゃいませ! お家居酒屋始めました!!
~島らっきょうの肉巻き~

第10話~島らっきょうの肉巻き~

動画をみる

 

材料・作り方

第10話~島らっきょうの肉巻き~

【材料】2人分
 

●島らっきょう 8本 

●薄バラ肉 4枚 

●小麦粉 
大さじ2

●塩・コショウ 少々 

●オリーブオイル 
大さじ1~2

 

【作り方】

① 島らっきょうは皮をむき小麦粉をまぶしておく

② ①の島らっきょうに薄バラ肉を巻き 塩コショウする

③ スキャレットに油をひき②を並べてグリルで焼けば出来上がり
※人参・えのき・インゲンなど巻いてもGoodです!!

【作り方】

① 島らっきょうは皮をむき小麦粉をまぶしておく

② ①の島らっきょうに薄バラ肉を巻き 塩コショウする

③ スキャレットに油をひき②を並べてグリルで焼けば出来上がり
※人参・えのき・インゲンなど巻いてもGoodです!!