TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #21(2021年9月4日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第21話(9月4日)
女子会は可愛くスイーツに
~ポークとブロッコリーのケークサレ~

第21話~ポークとブロッコリーのケークサレ~

材料・作り方

第21話~ポークとブロッコリーのケークサレ~

【材料】18cm型1個分

●ポークランチョンミート 80g

●ブロッコリー 
30g

●パプリカ  30g

●ホットケーキミックス  200g

●卵  2個

●牛乳 50ml

●サラダ油 
大さじ2

●粉チーズ  
40g

●塩・コショウ 少々

【作り方】

① ポークランチョンミートは1.5cm角に切る
ブロッコリー・パプリカも同じくらいの大きさに切る

② ボウルに卵・牛乳・サラダ油入れ 泡立て器で混ぜたら
粉チーズ・塩コショウ・ホットケーキホットケーキミックスを加え混ぜる

③ 型に②を流し入れ180℃に予熱したオーブンで30分焼く

④ 焼きあがったら粗熱をとり 型から外して切り分け盛り付けたら完成!

【作り方】

① ポークランチョンミートは1.5cm角に切る ブロッコリー・パプリカも同じくらいの大きさに切る

② ボウルに卵・牛乳・サラダ油入れ 泡立て器で混ぜたら 粉チーズ・塩コショウ・ホットケーキホットケーキミックスを加え混ぜる

③ 型に②を流し入れ180℃に予熱したオーブンで30分焼く

④ 焼きあがったら粗熱をとり 型から外して切り分け盛り付けたら完成!

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.