TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #4(2021年4月24日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第4話(4月24日)
あさみ流♪ 缶詰アレンジ料理!!
~コンビーフハッシュのカレーパン~

第4話~コンビーフハッシュのカレーパン~

材料・作り方

第4話~コンビーフハッシュのカレーパン~

【材料】2人分

●コンビーフハッシュ 170g

●食パン(6枚切り) 8枚

●カレーパウダー 小さじ2

●スライスチーズ   2枚

●アボカド    
1/2個

●オリーブオイル 大さじ3

●水(コンビーフハッシュ缶1杯)

●砂糖  小さじ1

●醤油  小さじ1/2

【作り方】

① 鍋にコンビーフハッシュ・カレーパウダー・砂糖・醤油・水(コンビーフハッシュ缶1杯)を
全て入れ 火にかけ水気がなくなるまで炒め具のカレーを作る

② 食パンにご飯茶碗を置き 型取りして周りを切り落とし綿棒で平らにする

③ ②の食パンの中央に大さじ1の①をのせ アボカド・スライスチーズを入れ
同じ型の食パンをかぶせ縁をフォークで押し閉じる

④ フライパンにオリーブオイルをひき 火にかけ温かくなったら
③のカレーパンを入れ 中火で両面こんがり焼けば完成

【作り方】

① 鍋にコンビーフハッシュ・カレーパウダー・砂糖・醤油・水(コンビーフハッシュ缶1杯)を全て入れ 火にかけ水気がなくなるまで炒め具のカレーを作る

② 食パンにご飯茶碗を置き 型取りして周りを切り落とし綿棒で平らにする

③ ②の食パンの中央に大さじ1の①をのせ アボカド・スライスチーズを入れ 同じ型の食パンをかぶせ縁をフォークで押し閉じる

④ フライパンにオリーブオイルをひき 火にかけ温かくなったら ③のカレーパンを入れ 中火で両面こんがり焼けば完成

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.