TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #19(2021年8月21日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第19話(8月21日)
あさみYouTube 琉球料理に挑戦!!
~ビラガラマチ~

第19話~ビラガラマチ~

動画をみる

 

材料・作り方

第19話~ビラガラマチ~

【材料】2人分
 

●カステラかまぼこ 80g

●わけぎ 1/2束

●白味噌 大さじ2

●砂糖 小さじ1

●酢 小さじ2

●みりん 
小さじ2

 

【作り方】

① カステラかまぼこは1.5cm角の5cm長さに切っておく

② わけぎは軽く茹で冷水にとり 冷まして水切りしておく

③ 分量の調味料を混ぜて酢味噌を作る

④ かまぼこをわけぎで巻き酢味噌をかければ出来上がり

【作り方】

① カステラかまぼこは1.5cm角の5cm長さに切っておく

② わけぎは軽く茹で冷水にとり 冷まして水切りしておく

③ 分量の調味料を混ぜて酢味噌を作る

④ かまぼこをわけぎで巻き酢味噌をかければ出来上がり

 

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.