TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #1(2022年4月2日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第1話(4月2日)

 祝! 3回目の結婚記念日です!!
  ~アカマチのマース煮~

材料・作り方

【材料】2人分

●アカマチ(白身魚) 1尾  

●豆腐 1/2丁  

●付け合わせ野菜 適量

●生姜  2スライス 

●イーチョーバー or シークヮーサー 適量  

●水  1カップ

●酒 大さじ2

●塩 小さじ

【作り方】

① 白身魚はうろこ・えら・腹わたを取り除き
  熱湯をかけ魚の生臭さを取っておく

② フライパンに分量の水・調味料・生姜を入れ煮たたせ
  その中に魚とイーチョーバーを入れ中火で5~6分煮る
 (蓋をするとより塩味がしみ込む)

③ しばらく煮たら豆腐・付け合わせ野菜を加え一緒に煮る

④ 煮汁が煮詰まったら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.