TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #33(2022年11月26日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第33話(11月26日)

みんなでキャンプだ!! りゅうたの逆襲…
~ カマンベールアヒージョ ~

あさみの乾杯グルメシーズン3#33料理「カマンベールアヒージョ」①

動画をみる

材料・作り方

あさみの乾杯グルメシーズン3#33料理「カマンベールアヒージョ」②

【材料】2人分

●カマンベールチーズ 1個

●ブロッコリー 3房

●マッシュルーム 3個

●ミニトマト 6個 

●ニンニク 2片 

●鷹の爪 1個

●糸唐辛子 適量  

●塩・黒コショウ 適量

●アンチョビフィレ 2枚

●オリーブオイル 100cc

●バゲット 6枚

【作り方】

① ブロッコリーは1房を半分に切る

② マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り
  石づきの硬い部分を切り落とし、縦半分に切る

③ ニンニクは根元を切り落とし包丁の腹で潰して皮と芽を取り除きみじん切り

④ 鷹の爪はヘタを切り落とし 中の種を取り除く

⑤ アンチョビフィレはみじん切り

⑥ カマンベールチーズを6等分に切る

⑦ スキレットにオリーブオイル•ニンニク•鷹の爪•アンチョビを入れ
  中火でじっくりとニンニクの香りを引き出すよう加熱する

⑧ ブロッコリーを加えて3分程度加熱 マッシュルームを加えて3分程加熱
  塩を振り混ぜてカマンベールチーズを中央に置き
  ミニトマトを加えてさらに1分加熱する

⑨ 黒コショウ・糸唐辛子をかけて出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.