TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #32(2022年11月19日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第32話(11月19日)

みんなでキャンプだ!! りゅうたにライバル現る!?
~ 丸ごとローストチキン ~

あさみの乾杯グルメシーズン3#32料理「丸ごとローストチキン」①

動画をみる

材料・作り方

あさみの乾杯グルメシーズン3#32料理「丸ごとローストチキン」②

【材料】4人分

●丸鶏 1羽   

●ジャガイモ 6個  

●ニンジン 2本

●ニンニク お好みの量

●ニンニクペースト 適量

●ローズマリー 適量

●クレイジーソルト 適量

●オリーブオイル 適量

【道具】

●ダッチオーブン
(10インチ) 

●リッドリフター 

●炭

【作り方】

① 丸鶏にまんべんなくニンニクペーストをすり込みオリーブオイルを塗り
  クレイジーソルトで下味をつける

② 丸鶏のお腹の中に、ニンニクペースト・ローズマリーを詰める

③キッチンペーパーにオリーブオイルを染み込ませて ダッチオーブンの内側に塗る

④ 皮付きのニンジンを2センチ幅に輪切りして、ダッチオーブンの底面に敷き詰める
  中央に丸鶏を置き 空いてるスペースに半分に切った皮付きのジャガイモ・
  2センチ幅に輪切りした皮付きのニンジン・根本を切り落とした丸ごとの
  ニンニクを配置して蓋をする

⑤ ダッチオーブンの下と蓋の上に炭火を置き 途中蓋を開けて
  焦がし過ぎないように確認する
  ときどきハケでオリーブオイルを丸鷄に塗る

⑥ 約1時間経ったら出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.