TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #31(2022年11月12日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第31話(11月12日)

お酒の〆はコレで決まりです!!
~ シーフードリゾット ~

あさみの乾杯グルメシーズン3#26料理「シーフードリゾット」①

動画をみる

材料・作り方

あさみの乾杯グルメシーズン3#26料理「シーフードリゾット」②

【材料】2人分

●あさり  100g  

●米   150g  

●ニンニクみじん切り 
小さじ2

●水   2カップ 

●玉ねぎ  1/4個

●白ワイン  大さじ3

●牛乳  50cc

●塩・コショウ 少々

●パルメザンチーズ  
大さじ2

●ウコン 小さじ1

●バター     10g  

●オリーブオイル  大さじ2

●アーサ(乾燥) 3g

【作り方】

① お米は洗ってザルに取る 玉ねぎはみじん切り
  アーサは水にしばらくつけ戻ったら しっかり水気をしぼる

② 鍋にニンニク・オリーブオイルを入れ 火にかけ香りが出たら
  みじん切りにした玉ねぎを炒める

③ 玉ねぎがしんなりしたら あさり・白ワインを入れ炒め
  しばらくしたら米を入れて中弱火で更に炒める

④ 米が炒まったら水を数回に分け入れ 米の芯がなくなったら
  塩・コショウ・パルメザンチーズ・ウコンを入れ 弱火にし
  仕上げに牛乳・バターを加え水気がなくなったらアーサを入れ
  混ぜれば出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.