TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #2(2022年4月9日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第2話(4月9日)

あさみとりゅうたをつないだ思い出グルメ
~ 島らっきょうとタコのアヒージョ ~

材料・作り方

【材料】2人分

●島らっきょう  6本 

●プチトマト  4個 

●ゆでダコ 50g 

●パプリカ(黄) 1/2個

●塩コショウ   少々 

●オリーブオイル 80cc 

●スライスニンニク 4枚  

【作り方】

① 島らっきょうは皮をむき半分に切る 
  ゆでダコ・パプリカは一口大に切る

② ビニール袋に①の具材とオリーブオイル大さじ1・塩コショウをまぶし
  下味をつける

③ 鍋に分量のオリーブオイルとスライスニンニクを入れ
  ゆでダコ・プチトマト・島らっきょうの順に盛り付けるように入れ
  コンロの魚焼きグリル中火で約8分焼けば出来上がり
  (オーブンの場合は200℃で5~6分)

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.