TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #26(2022年10月1日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第26話(10月1日)

台湾と沖縄のコラボ!!ヘルシーおつまみ♪
~ 豆腐干焼きそば ~

あさみの乾杯グルメシーズン3#26料理「豆腐干焼きそば」①

動画をみる

材料・作り方

あさみの乾杯グルメシーズン3#26料理「豆腐干焼きそば」②

【材料】2人分

●豆腐干(冷凍)   2袋  

●ヘチマ 1/2本 

●玉ねぎ 1/2個  

●きざみニンニク  小さじ1

●鶏ガラスープの素 小さじ1/2

●塩・胡椒  少々  

●ゴマ油 大さじ

●ラー油 適量

【作り方】

① 豆腐干は常温で解凍 ヘチマは皮を剥き長く棒状に切る

② フライパンにゴマ油・きざみニンニクを入れ火にかけ
  香りが出たら玉ねぎ・ヘチマを炒める
  しんなりしたら豆腐干を混ぜ入れさらに炒め鶏ガラスープの素・塩・胡椒で
  味付けする

③ 皿に盛り付け仕上げにラー油をかける

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.